当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
宿州学院举办第三届“摄生命之动态,影光影之美好”动物植物创意摄影大赛
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2018年05月21日

5月19日下午2:00,由校团委主办,生工学院和生科协会共同承办的“摄生命之动态,影光影之美好”宿州学院第三届“生命光影”动物植物创意摄影大赛决赛在实验楼A310教室成功举办。经过初赛层层筛选,共有22组选手入围了此次决赛。

本次比赛参赛作品类别包括植物组和动物组,要求参赛作品具有创新性和原创性,展现生命的美好和摄影的无尽魅力。在决赛现场,选手们结合PPT展示对拍摄作品中的动植物生活习性、创意构思及背后寓意进行了详细解说。参赛作品内容丰富,构图精美,再加上选手细致全面的现场讲解,更是引人入胜,得到了台下观众的阵阵掌声。动物组中,一只正在奋力奔跑的流浪猫唤起了同学们内心对流浪动物的同情与关爱。植物组中,金燕组通过展示植物的整个生长过程,生动形象地展现了植物蓬勃的生命力,还有定格在照片上亭亭玉立的荷花、妖娆的虞美人、墙角的野蔷薇无不展现出生命美好与感动,那无数个瞬间蕴含着选手们对生活的热爱,同时也体现了同学们精湛的摄影技术。最后,评委对选手们出色的表现给予肯定,同时对不足之处也给出了宝贵意见与相关指导。通过对作品质量、选手表现和微信投票情况的综合考量,最终,生工学院金燕小组和生工学院孙玥分别荣获本次大赛植物组与动物组一等奖,生工学院张梦婷小组与文传学院汤萍萍同学获得植物组二等奖,生工学院邵文文与生工学院李金铭小组获得动物组二等奖,文传学院孙天晨等小组获得比赛三等奖,生工学院卫同庆等组获得优秀奖,植物组最佳构图奖由生工学院杨振宇小组获得,动物组最佳瞬间奖由生工学院刘宇婷小组获得。

DSC_0334.JPG

本次大赛的成功举办,将科学探索与艺术创作相结合,提升了同学们的文学修养,进一步推动校园文化建设,在全校范围内营造出积极乐观,健康生活的良好氛围。

(撰稿:李娜 审稿:赵亮)