生工学院赴沱湖开展“青年红色筑梦之旅”精准扶贫专项社会实践活动
发布人: | 发布日期:2018年07月13日

为深入贯彻第三届中国"互联网+"大学生创业创新大赛"青年红色筑梦之旅"大学生重要回信的精神,积极响应国家精准扶贫号召,712日上午,生工学院千头鱼的开发与销售团队6名志愿者赴沱湖开展暑假实践活动。

团体成员到达安徽沱湖自然保护区,在当地渔民的带领下参观了沱湖的水产养殖基地。从中了解沱湖是皖北最大的无公害水产品养殖基地,湖底水草丰茂,浮游动植物种类较多,天然的水资源环境为优质的鱼虾蟹的生长提供雄厚的物质基础。其中千头鱼是为小型鱼类,生长于水质清新的浅水草丛中,沱湖年产量80万斤左右。巨大的产量使当地的千头鱼销售成了当地政府的一大问题,因此,沱湖当地渔民对小鱼头头团队带来的千头鱼的开发与销售策略十分期待。

队员们与当地渔民交流近几年水产业及相关产业的发展,了解扶贫脱贫状况。深入交谈了关于千头鱼的新产品开发,网络销售与线下实体销售相结合,加速推进旅游业发展精准脱贫的想法。将宿州学院青年红色筑梦之旅活动与扶贫需求对接,用科技创新为乡村振兴、农民富裕贡献着自己的青春力量。