生工学院开展“走下网络 走出宿舍 走向操场”主题活动
发布人: | 发布日期:2019年03月18日

3月17日下午3点,生工学院师生齐聚田径场,共同拉开此次“走下网络 走出宿舍 走向操场”主题体育锻炼活动的帷幕。

“三走”活动是为了增强学生体育锻炼的自觉性、探索推进体育锻炼活动的机制、丰富推进体育锻炼活动的载体、创新推进体育锻炼活动的手段,进一步培育践行社会主义核心价值观,广大青年学生要积极走下网络、走出宿舍、走向操场,努力形成“班班有体育活动,人人有体育项目”的生动局面。启动仪式结束后,我院在田径场开展了两人三足、网球接力、定点投篮等趣味运动项目,吸引了众多师生参与,现场气氛十分火爆。参与此次活动的师生纷纷表示,参与“三走”活动既强健了体魄、丰富了课余生活、还提升了团结协助的能力、有助于养成自身锻炼身体的良好习惯。

此次“三走”活动的成功举办对改善我院青年大学生体质现状具有现实意义,帮助和促进大学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、提升身体素质,积极带动更多学生积极参加体育锻炼。