当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院成功举办肺结核知识宣传活动
发布人: | 发布日期:2019年03月25日

3月24日下午7点,生工学院成功举办以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的肺结核知识宣传活动。此次活动针对生工学院的全体师生。

今天是第24个世界防治结核病日,活动负责人在肺结核知识宣传活动中详细讲解了结核病防治知识,结核病属于慢性传染病,由结核杆菌引起,其中肺结核病最为常见。春天气温回升,病菌的活动能力增强。结核病人的早期症状并不明显,主要表现为呼吸道疾病的症状,如咳嗽、咳痰等,易被患者忽视。如果发现自己咳嗽有痰超过两周,按感冒治疗仍然不见好转,就要引起警惕,尽快就诊,一定要到国家指定的正规的结核病防治机构进行诊断和接受正规的治疗和管理,坚持完成全疗程,才能彻底治愈结核病。此次宣传活动中也要求我们不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时要掩口鼻,尽量不去密集的公共场所,如果必须去应当佩戴口罩,戴口罩是可以减少肺结核的传播。但是肺结核并没有我们想像中那么可怕,肺结核可防可治,加强营养,提高人体抵抗力,有助于预防肺结核,而且绝大多数患者规范全程治疗是可以治愈的。

此次活动的成功举办,使生工学院的师生们对肺结核有一定的了解,怎样预防肺结核,关心关爱肺结核病人。我们希望加强对防治结核病的宣传,以唤起大家对控制结核病疫情的高度重视。