生工学院成功举办走进社会福利中心活动
发布人: | 发布日期:2019年04月01日

3月30日中午12:50,宿州学院团总支举办“别让雷锋月,情暖老人心”的志愿者服务活动,共有十五名志愿者代表参加了此次活动。

首先志愿者们都在实验楼楼下集合,集合完毕,由负责人安排好相关事宜,并说明注意事项分发好健康知识传单,大家乘公交车前往了社会福利中心。志愿者们排成两队,在福利中心护工的带领下整齐有序地走进社会福利中心。老人们都集合在一个大厅里,志愿者们和老人们聊天谈心,在聊天中详细的询问了老人的身体状况和近来的生活情况。同时,还给老人表演了文娱节目,唱歌跳舞,在歌声与笑声中拉进了与老人的距离。同学们在了解老人的身体情况后,表达了自己的关心与问候。还有的同学和老红军同志们一起聊过去的抗战事迹,一起回忆过去。同时同学们也为老人讲解了有关预防春季疾病的小知识,普及了食品养生,宣传了“三高”注意事项,希望老人们在春季能更加注意好自己的身体健康。刚好也到了老人们下午做手指操的时间了,志愿者们和老人们一起动手做操,一种和乐融融的氛围。快乐的时间总是过的很快,活动在老人们与志愿者依依不舍地告别中结束。

本次志愿者活动的成功举办,不仅发扬了雷锋精神,更发扬了中华民族尊敬老人、爱戴老人的传统美德,也培养了广大学生关爱他人服务社会的优秀品质以及强烈的社会责任感。