生工学院开展“我爱我家”宿舍美化活动
发布人: | 发布日期:2019年04月11日

为美化宿舍环境,养成良好卫生习惯。4月11日,生工学院举办“我爱我家”宿舍美化活动。生工学院全体同学参加此次活动。

活动开始,同学们首先彻底清扫宿舍,将边缘角落清理干净,使得整个宿舍焕然一新。随后,各宿舍根据本宿舍特点取宿舍名,并展开讨论,目的是将宿舍名用以自勉,催人奋进,同时创造融洽温馨的宿舍氛围。最后,各宿舍确定自己宿舍的风格,如文雅、温馨、活泼等,并根据各自的风格进行宿舍装扮,通过装饰门面、墙壁、天花板或悬挂健康向上的书画作品或照片或摆放富有特色的饰物,原本简单的宿舍被同学们装扮得温馨而舒适。

此次美化宿舍活动的举办,不仅为同学们创造了一个良好的学习和生活环境,还创造了一种富有凝聚力的宿舍文化,同时加强了宿舍成员间的团结,培养了协作的精神和集体荣誉感,对我院同学的思想修养、文化修养等各方面有着积极的影响。