生工学院举办健康人生,安全饮食”食品安全知识宣讲志愿服务
发布人: | 发布日期:2022年04月16日

4月15日下午两点半,生工学院于实验楼A521开展了“牢记新时代使命,聚焦食品安全”为主题的食品安全知识宣讲会活动。

活动开始,赵思宇现场介绍宣传内容包括“什么是食品安全”、“什么是垃圾食品”、“如何购买安全食品”、“食物中毒可能出现的症状”、“日常生活中应注意的饮食卫生习惯”、“如何警防食物中毒”、“消费者如何维权”及对常见食品标志的了解等。活动中采取问答竞赛游戏为主、讨论为辅的形式,分男女两组进行。同学们提前查阅食品卫生、食品安全、《食品安全法》等方面的资料,以备小组交流和有奖竞赛。在团支书的主持下,团支部成员进行了一系列食品安全互动小游戏,通过游戏认识食品安全,了解如何辨别安全与不安全食品。共同讨论环节中,同学们合作思考了食品安全的重要性、不安全食品的表现形式、《食品安全法》的有关内容等,并进行有奖竞猜和抢答。随后,还结合制作张贴宣传海报、推送微博消息等渠道开展食品安全宣传教育活动,努力营造“牢记新时代使命,聚焦食品安全”的主题氛围。

食品安全关系到全院同学的切身利益,本次活动旨在帮助同学们了解识记食品安全常识,养成良好的卫生习惯,增强食品安全意识和法制维权意识。