生工学院成功举办“以艺抗疫”口罩DIY设计活动
发布人: | 发布日期:2022年04月16日

为了丰富同学们的封校生活,舒缓学生心理,更为了增强学生对抗病毒的信心与决心,生工学院于4月16日,利用线上举办“以艺抗疫”口罩DIY设计活动。

新型冠状病毒的爆发是我们始料未及的,但是全国上下万众一心,共抗疫情。同学们用自己的画笔记录时代画面,呼唤友爱,致敬在抗疫一线的英雄们。他们利用自己有限的材料,妙手制作出各式各样的口罩,并把心中的想说的话手绘到作品上。这些口罩中,有的以手绘的形式阐述疫情的发展,抒发了对宿州学院的美好祝愿。有的以口罩为礼,向逆行者致敬,传达了抗击疫情必胜的坚定信念。还有的画了对疫情散去的期盼,寄托自己常态化抗疫的美好愿望。这些小小的口罩,它们传达着学子们对未来的美好期待。最终,20生物技术1班刘羽佳和20生物技术1班毛雨晴荣获一等奖,20生物技术2班张敏等5人荣获二等奖,20生物技术2班张诗敏等8人荣获三等奖。

本次活动的成功举办,培养了学生们健康的生活学习习惯,在创意实践中切实提高了美术表现能力和审美判断力,为宿州学校的抗疫成功奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)