生工学院举办第二届党员教育微视频大赛院级选拔赛
发布人: | 发布日期:2019年04月18日

4月17日下午生工学院举办第二届党员教育微视频大赛院级选拔赛活动。

活动开展前,由生工学院团总支对全院学生做了全面的宣传,鼓励学生积极参加活动。本次大赛的参赛作品分为:典型事迹片、微视频、纪录片、培训片、文艺片等各种类型。学生的参赛作品都很有深意,有的作品以“安徽好人”杨杰为原型,大力弘扬社会主义核心价值观;也有的作品以“宿州学院优秀党员教师”孟二冬为原型,大力弘扬“坐冷板凳,做真学问”的学术精神与奉献精神;还有作品以“自立自强”的贫困学子为原型,大力弘扬“笃学笃行笃信”的学风等。同样也有同学充分发挥创意,制作了微动漫、微党课、微专题片、微培训片、微公益广告来参赛,除此之外,还有安徽红色题材故事片、主题教育专题片、视频党课教材、实用技能技术培训片等。参赛微视频收集完毕之后,评委对作品做出认真的评选和观摩后选出了里面较好体现主题的作品并评出了等级,其中《党的奉献与坚持》、《优秀的教育者》获得一等奖,《你懂入党吗?》、《前进》等作品获得二等奖,《不朽师魂—孟二冬》等作品获得三等奖。

此次活动的举办,不仅有利于弘扬社会主义核心价值观,锻炼同学们的视频制作能力,更为生工学院营造出“笃学、笃行、笃信”的优良学风,为宿院精神文明建设奠定坚实的基础。