生工学院举办“珍爱美丽地球,守护自然资源”熄灯一小时活动
发布人: | 发布日期:2019年04月21日

4月20日晚上7点,生工学院主要在宿舍13、14号楼成功举办以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的熄灯一小时活动,生工学院全体学生参与此次活动。

世界地球日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。活动开始之前,活动总负责人将活动任务分布给部员,确保活动流程准确无误之后,再与宿管阿姨联系,向她们介绍此次活动的意义并且争得她们的同意。晚上七点整,新校区13、14号宿舍楼灯光同时熄灭,各种用电器均停止使用,熄灯一小时活动正式开始。活动期间,同学们积极参与、高度配合,表现出了极大的热情,都希望通过自己的一份努力,为环保做出一份贡献。活动结束之后学生代表合影留念, 很多同学都表示,我们应该将环境保护落到实处,珍爱唯一的家园。熄灯一小时,这不仅仅是一次活动,更是一种意义,一种行动。

此次活动的成功举办,不仅培养了我院大学生积极开展环保活动的意识,同时也呼吁我们关注环保,节约资源,用实际行动保护我们赖以生存的地球家园。