当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院组织学生青年团员观看纪念五四运动100周年大会
发布人: | 发布日期:2019年04月30日

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生工学院组织学生青年团员在实验楼A510观看大会直播。

会上,习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求。一是要树立远大理想;二是要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。大会直播结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中会牢牢记住习近平总书记对于新时代中国青年寄予的厚望,练就过硬的专业知识本领,传承弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,同学们围绕五四运动100周年展开了深入的讨论,并主动分享了自己观看大会直播的感受。学生青年团员郑蒋表示:青年必须要有家国情怀、人民情怀和奋斗情怀。对于我们学生青年,必须要充分利用好学校的环境练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定自己热爱祖国的信念。青年强则国强,中国青年是有伟大创造力的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,关乎国家远大的未来。