生工学院成功举办“母子情深,爱在五月”主题母亲节活动
发布人: | 发布日期:2019年05月12日

5月12日上午9点,生工学院在实验楼A512举办了以“母子情深,爱在五月”为主题的母亲节活动。

活动伊始,选手进行签到并由抽签决定出场顺序。本次活动对素材没有限制,每个选手可通过演讲、征文、绘画、歌唱等形式表达自己对母亲的爱与感恩,还有选手在现场与母亲取得联系、嘘寒问暖。选手所呈现的作品流露出心底对母亲的深情与感恩,这份用心感染了现场所有人。绘画作品《你陪我长大,我陪你变老》描绘出母女之间相伴、相依、相顾、相爱的故事,让大家感受到母爱在平凡之处更显伟大。作品《写给女儿的一封信》是以母亲的角度给未来女儿的一封信,信里讲述了由母亲怀孕到孩子成人,直至母亲逐渐老去的心路历程,让观众认识到作为母亲极其不易。歌曲《世上只有妈妈好》的演唱引起观众共鸣。选手们的真挚情感,不禁让大家感动不已。最后,18食科1班的黄婷获得一等奖,18食科1班的王慧与赵云南获得二等奖,17生技2班孙蕊,17生技1班周志潼等获得三等奖。

本次活动的成功举办,歌颂与弘扬了母爱的伟大,不仅让同学们学会感恩、学会如何关爱母亲,更增强了我院学子作为社会接班人的责任感与使命感。