生工学院成功举办四六级考试经验交流会
发布人: | 发布日期:2019年05月20日

5月19日下午2点,生工学院在实验楼A510开展了四六级考试经验交流会,本次活动邀请了夏诗琪、冷自勤等经验丰富的学长学姐作为嘉宾。

活动伊始,主持人介绍了整个活动流程,并宣布此次交流会正式开始。首先由赵天雅学姐进行发言,她针对四六级的不同题型分别讲解了大家平时可能会遗漏的重点,让同学们受益匪浅。接着,冷自勤学姐分享了自己的学习技巧,她建议大家在空闲时间多练习英语听力,攻克难以理解的句子。同时她提出英语语法也十分重要,在明确目标后要大胆尝试,不断突破极限,从而养成良好的学习习惯。之后,夏诗琪给予宝贵的经验,她告诫大家不要沉迷于网络游戏,要学着克服自己的惰性,尽量多练习历年的四六级真题。最后,由李梅梅进行发言,她指出大家在备考时,要重点复习自己的强项,在考场上注意合理分配时间,以保证能拿到更多的分值。之后,现场进入提问环节,同学们提出耳机如何使用,现场需要注意哪些事项等问题,学长学姐纷纷解除了同学们的疑惑。最终,本次交流会圆满落下帷幕。

此次交流会的成功开展,使我院学生明确了自己的复习方向。提高了同学们对四六级考试的积极性。为我院优良学风的建设打下了坚实基础。