生工学院成功举办“与阳光做伴,和健康同行”支教活动
发布人: | 发布日期:2019年05月23日

5月22日下午3:30,生工学院组织青年志愿者前往东二铺小学开展“与阳光做伴,和健康同行”为主题的支教活动。

活动伊始,志愿者在实验楼楼下集合完毕后,负责人带领大家前往东二铺小学开展活动。本次支教旨在让学生初步了解情绪,以便让他们在实际生活中能保持乐观、开朗的心境,更好地调节和控制情绪。此次教学主要针对情绪的不同表现,消极情绪的危害性,调节情绪的有效方法三个方面展开教育。通过现场询问,了解到孩子在生活中遇到的具体问题后,志愿者及时给予开导,同时引领他们如何才能更好地与他人相处。之后,志愿者以即将到来的儿童节为话题,提出“往年儿童节大家都在做什么”的问题,引起了同学们在课堂上的踊跃发言。课堂主题“快乐童年”更是让孩子们回忆起自己在历年儿童节的趣事,孩子们的脸上都浮现出欢乐的笑容。最后,孩子们通过演唱一首歌曲“快乐的节日”欢送志愿者,本次支教活动在大家的依依不舍中悄然落下帷幕。

本次活动的成功举办,为社会送去一份关爱与温暖,同时展现了生工学子乐于奉献的宝贵精神,促进我院学生形成强烈的社会责任感。为生工学院的更好建设奠定了坚实基础。