生工学院成功举办诚信家书征文活动
发布人: | 发布日期:2019年05月29日

5月28日下午1点,生工学院于实验楼A310举办了以“弘扬优良传统,共筑诚信社会”为主题的诚信家书征文活动。

经过宣传人员对此次活动的大力宣传,此次征文活动得到了全院学生的广泛关注和积极响应,比赛共收到作品62份。同学们呈交的家书作品都紧紧围绕“诚信”的活动主题,以一封家书的形式表达自己的想法,道出自己内心深处想对父母说的话。看似平淡普通的文字,确能很快地打动人心。这样的方式让同学们说出了了平时说不出的话,抒发了自己的平时表达不了的情感,更加坚固了与父母之间的情感联系。也可以从一个个小故事中看出父母在诚信方面对他们的教导。评选作品时,评委们本着公平公正的原则,从参赛作品内容充实性、文章的流畅度等方面作为评判标准进行评选。

本次活动的举办,不仅提升了学生的感恩意识,搭建了学子与父母沟通的桥梁,更让诚信延伸到了家庭教育中,有利于我院更好地营造“人人讲诚信,全民皆诚信”的良好氛围。