生工学院成功举办“知法懂法,守法用法”走进宿州市中级人民法院活动
发布人: | 发布日期:2019年05月30日

5月29日下午1:20分,生工学院成功举办了“知法懂法,守法用法”走进宿州市中级人民法院的活动。生工学院全体志愿者参与到此次活动中。

首先,同学们参观宿州市中级人民法院大楼内部构造,工作人员为同学们详细的介绍了普通人如何进行诉讼,同时向同学们演示了如何使用诉讼服务自助终端系统。之后,工作人员带领学生们进入诉讼法庭,向同学们介绍了法庭的构造以及开庭的流程。强调了各种“套路贷”的危害,也分享给大家应对措施。讲解结束后,同学们积极踊跃地提出自己对法律知识的疑惑,并在工作人员的带领下参观了宿州法院知识文化展厅,进一步走进法律、了解法律。最后在同学们强烈的要求下,还为同学们播放了近期法院审判直播视频,并告诫同学们在日常生活中,要学会利用法律保护好自己。

此次活动的成功举办,不仅为大学生群体提供一个学习法律的平台,让同学们亲身感受到法律的公正和权威。还通过多个真实法律案例提高在校大学生对法律的认知程度,从而营造一个安全、和谐的校园氛围。