生工学院成功举办读书报告交流会及“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会
发布人: | 发布日期:2019年06月06日

提高团员青年政治素养,增强团组织凝聚力,6月5日,生工学院团总支举办了读书交流会及“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会。

读书交流会中,团总支汇报了活动筹备情况和后续计划,以“榜样的力量”为题,介绍了《习近平的七年知青岁月》的内容和学习感想,贾成楠、杨茗荃分别分享了《人性的弱点》和《低风险投资之路》两本书籍的读书心得。刘敏对读书会进行了总结,带领大家重温了毛主席和习近平总书记勉励青年的重要讲话,鼓励团员青年能够多读书、读好书,将读书所得的知识和经验用在工作和学习中,并希望团总支以读书交流会为基础,建立青年书屋,提高团员青年素质,增强团总支凝聚力。

组织生活会中,团总支带领团员青年学习了新华社通讯稿《习近平:新时代的领路人》,并听取团员青年对团总支工作的意见和建议。团总支各部门代表推荐了学习书目和读书体会,谈感受、谈认识,与会人员纷纷响应,达到了相互交流、相互促进的目的。