宿州学院成功举办“阳光人格,诚信立行”心理情景剧比赛
发布人: | 发布日期:2019年06月13日

为贯彻落实宿州学院《关于举办宿州学院第十三届心理健康月活动的通知》,广泛宣传和普及心理学知识,引导学生们关注自我,活跃校园文化生活,帮助同学们感悟日常生活中的心理矛盾冲突,健康成长。由校学工部主办,生工学院承办的“阳光人格,诚信立行”心理情景剧大赛于6月12日下午2点在东教报告大厅举办,由心理咨询师郑思亭、心理咨询师丁雪红、心理咨询师詹春燕、学工部楚亚丽、数统学院刘静担任评委。

本次比赛由10个学院参加。此次比赛以心理剧《成长心路》的开场正式拉开帷幕,剧目主要围绕学生在日常生活和学习中所遇到的心理冲突、困惑以及处理方式进行呈现,通过表现学生在学习、生活及人际关系中发生的故事,从而表达心理方面一定的教育意义。其中环测学院的《你心里的声音》反映了初入大学的同学所存在的生活困难以及心理方面的问题。文传学院的《顺自然而生》、生工学院的《你好,李焕英》等剧目通过精彩的表现感动了在场的很多观众。音乐学院的《让生活充满诚信之光》、商学院《赚钱事小失信是大》等体现了诚信对我们的重要性,为同学们解决了许多校园生活中的迷茫和困惑。 经过2个多小时的表演,参赛队伍带来的每一出心理剧都值得推敲与思考,最终,环测学院和管理学院荣获一等奖,生工学院等荣获二等奖,机电学院等荣获三等奖。

此次心理情景剧大赛的举行,有利于帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,引导学生主动关注自我的心理健康,不断提高自身的心理健康水平,对促进大学生身心的健康成长具有重要的教育意义,传递在校大学生正能量。