第四届“林山鸟惊飞,光影五月间”动物植物创意摄影大赛成功举办
发布人: | 发布日期:2019年06月03日

6月2日下午1:30,宿州学院生命科学协会与生工学院团总支在实验楼A512成功举办了以“林山鸟惊飞,光影五月间”为主题的动植物创意摄影大赛。

本次比赛经过初赛的选拔,共有三十组作品入围决赛,植物组和动物组各十五组。活动伊始,主持人确认全员到齐后宣布比赛正式。选手们依次上台进行演讲,结合PPT向评委们展示拍摄过程及作品内涵。其中的摄影作品《猫》,生动形象地展现出小猫的活泼可爱,从中也可看出摄影者的用心拍摄。大家呈现出的作品有难得的动物精彩瞬间,也有充满大自然气息的植物图片。同时他们的讲解赋予作品更深层次的含义,引得评委连连称赞。对于每幅作品,评委都给予了中肯的评价。比赛过程井然有序,随着时间的流逝,比赛接近了尾声。经过评委们最终的商榷,最终获得此次比赛动物组一等奖的是来自美院王自乐的《动物世界》、文传院钱国庆的《我们叁》以及生工学院杨茗荃的《猫》。获得比赛植物组一等奖的是外国语学院蒲瑞的《生生》、音乐学院黄勿雨的《The dark》以及生工学院陶静的《寻觅生命的气息》。比赛结束后,获奖选手与评委合影留念。

本次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还加强了同学们对摄影的了解。更鼓励了同学们积极走进自然亲近自然,培养了同学们对自然的敬畏之心,引导了同学们更好的去保护自然。