生工学院组织观看“青春心向党,建功新时代”安徽省青年榜样进校园直播活动
发布人: | 发布日期:2019年06月15日

6月14日下午19点30分,生工学院组织学生前往实验楼A206观看由省委宣传部、团省委、省委教育工委联合举办,由合肥市委宣传部团省委合肥学院承办的“青春心向党,建功新时代”安徽省青年榜样进校园首场活动直播。

活动伊始,伴随着视频中主持人激昂的开场演讲,活动正式拉开序幕。主持人首先为大家介绍了核聚变“小太阳”创新团队、中国维和部队以及程磊同志等中国好人,他们的感人事迹凸显出他们努力拼搏,无私奉献的精神,感染了在场的每一位观众,赢得现场同学们的的阵阵掌声。接着进行微视频《青春中国》的播放,视频中习近平总书记寄语新时代青年,嘱托当代青年传承榜样的力量,锐意进取,走向更好的未来。随后,视频中核聚变“小太阳”创新团队负责人任睿向大家介绍了核聚变工程,向大家展现了我国科研人员的拼搏与坚守,他们是我国科技创新、科技独立的中坚力量,激励着我们当代青年努力学习、立鸿鹄志,在自己的专业领域为国家做贡献。微视频《安徽“战狼”》更是亮出了中国维和部队的别样风采,展军事力量,显爱国情怀。最后,中国青年五四奖章获得者张杰带领大家宣誓,现场的同学们也纷纷起立进行宣誓:“奋斗,让人民幸福,家园美好,祖国昌盛;青春,让祖国更美,更强”。

本次活动的成功举办,促进了同学们的深刻思考,提高了同学们的思想觉悟。引导同学们继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。为生工学院的更好建设奠定了坚实基础。