生物与食品工程学院 开展“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课宣讲活动
发布人: | 发布日期:2019年09月11日

9月11日,马克思主义学院副教授余鲲为生物与食品工程学院2019级本科新生以“不忘初心 牢记使命”为题讲授“开学第一课—党的初心与使命”,也是新生入学之后的第一节思政课。

报告会上,余鲲结合自身教学经验,从深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命、开展不忘初心牢记使命主题教育的意义、为新时代党的历史使命而努力奋斗等三个方面为在场2019级新生们作了一堂有针对性、亲和力很强,同时又内容丰富的“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课。

本次主题报告会思路清晰、事例鲜活、语言生动,弘扬主旋律、充满正能量,激励青年学生树立远大理想信念,奋发图强,树鸿鹄之志,报效祖国,在场学生深受启发、受益良多。

(撰稿:李 娜   审核:赵 亮)