生工学院成功举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2019年09月13日

9月12日下午1点,生工学院于实验楼A510举办了以“学宪法,讲宪法”为主题的演讲比赛加。

本次比赛以演讲视频的形式进行评比。作品《守法好青年》为我们讲解了宪法的内容和公民所要履行的义务,它告诉我们,宪法内容在我们的生活中随处可见,教育上、社会治安维护上等,都有宪法的身影。从《宪法在身边》的演讲中,我们了解到外国友人羡慕的和平、和谐中国,不仅是因为国人素质的提高,更是因为有我们国家的根本大法——《中华人民共和国宪法》约束着国人。《于每个人身边的它——宪法》告诉我们,国家摆脱封建腐朽,再也不见到当初千疮百孔,这一切的最大贡献者莫过于处在我们每个人身边的它——《中华人民共和国宪法》。选手们声音清楚、饱满,用庄重严肃的态度朗诵着宪法的相关条约,用最真挚的语言告诉着我们宪法的重要性。宪法是党领导人民制定的,是党的主张和人民意志的高度统一,是实现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本依据。张雅迪同学说道:“当你真正去诵读,去了解宪法的时候,你会有不一样的感触,在法治的保障下,中国梦在不远的将来肯定会实现!”评委根据选手的情感、仪态以及演讲内容综合评定,最终推选出朱淑婷、赵峰小组代表生工学院参加校赛。17食科2班朱淑婷小组荣获一等奖,17食科2班张雅迪等荣获二等奖,16生技1班张春雨等荣获三等奖,18生技2班董朝强等荣获优秀奖。

本次演讲比赛的成功举办,不仅为宪法知识开展了广泛的宣传和教育,更加强了同学们学习宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性与主动性。