当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院成功举办“庆山河瑞彩,传成语智慧”灵犀成语趣猜活动
发布人: | 发布日期:2019年09月30日

9月29日晚上7点,生工学院于实验楼A510举办了以“庆山河瑞彩,传成语智慧”为主题的灵犀成语趣猜活动。

本次活动形式为你画我猜,在规定时间内,一名选手根据说给成语进行表演描述,描述过程中不可出现成语中的任何一个字,另一名选手根据描述猜出所给成语。各组选手配合默契,有时只需要一个简单的动作,选手就像心有灵犀一般直接答出正确答案。演示者用尽浑身解数,对于较难的成语运用肢体比划和口头描述逐字演示,猜词者绞尽脑汁,仔细斟酌演示者想要表达的意思。在一次次欢愉的笑声中,比赛的氛围对推倒了顶点。最终,来自18生技1班的葛威、胡传俊荣获一等奖;18食科的汪祝芬、彭晨等同学荣获二等奖;19级食安的马星月、孟晶等同学荣获三等奖。

本次活动的举办,不仅丰富了同学的课余生活,增进了与同学之间的交流,让同学们感受到中华文化的博大精深,更使我院学生以另一种方式领略成语的魅力,推进了生工学院校园文化建设。