生工学院举办“同心筑梦想 青春再出发”2019年迎新晚会
发布人: | 发布日期:2019年10月12日

10月11日晚7点,生工学院在校报告厅举办迎新晚会。晚会以“同心筑梦想 青春再出发”为主题,传递着学院老师对新同学的期待和祝福。生工学院院长高贵珍教授、党总支书记赵亮教授、副院长张兴桃教授,全体辅导及2019级全体学生观看了迎新晚会。

晚会伊始,党总支书记赵亮教授为本次晚会致辞,对来自全国各地的332位新生们予以诚挚的祝贺和热烈的欢迎,希望同学们始终把“友善 博学 务实 奋进”的校训铭记于心,坚定信念,砥砺成才,争做新时代的大学生。

随后,开场舞《Kill is love》引爆全场,同学们情绪高涨,伴随掌声的连绵不断,晚会拉开了序幕;歌曲串烧《找自己》、《骄傲的少年》唱出了新时代学子们对未来的憧憬;小品《没有谎言的世界》表演者以诙谐幽默的语言和生动演绎阐释让同学们认识到诚信的重要;由雷柠檬、吴长昊带领的师生朗诵《新同学,我想对你说》深情表达了对新同学们殷切的期盼和美好祝愿;钢琴伴唱《南屏晚钟》、排舞串烧《New Face》及《创意小人舞》的才艺表演,可谓High翻全场,把晚会的气氛推向高潮。

国庆节悄然而过,但我们对祖国的热爱不会消失。周子祥、蔡鹏程《多情的土地》和唱,将全场气氛带到高潮,同学们呼声不断,掌声雷动;《相声《心机Boy》笑意横生、妙趣连连,引的全场观众开怀大笑。舞蹈《左手指月》随着古风的歌曲,舞姿曼妙,尽显女子婀娜优美的姿态。在晚会结尾,全体师生齐唱《我和我的祖国》,唱出了新中国成立70周年砥砺前行的奋斗赞歌,唱出了我院师生对党和国家的爱戴和尊敬之情,为新中国70华诞送上最真挚的祝福。

整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖,让大一新生再一次充分感受到生工学院的青春活力以及大家庭的温暖。有梦想的地方就有希望,愿2019级新生们和生工学院一起再出发,同筑青春梦想。

(撰稿:李 娜    审核:赵 亮)