生工学院举办2019年度团支部整顿工作汇报暨“五四红旗团支部”评选会
发布人: | 发布日期:2019年10月25日

为加强团组织建设,调动团员青年的积极性,提高团支部的凝聚力。10月24日下午,生工学院于实验楼A206会议室举办2019年度团支部整顿工作汇报暨“五四红旗团支部”评选会,党总支书记赵亮、团总支书记李娜及各班级辅导员出席了本次会议,2016级至2018级各班级团支书代表团支部进行工作汇报。

汇报会上,先由班级团支书在班子建设、团员管理、组织运行、作用发挥进行全方面概述,评委再根据这四方面表现与成果对各团支部进行现场考评。汇报期间,各团支书以PPT方式依次介绍各团支部基本情况,在思想教育建设上,叙述了团支部主题班会及共青团员与预备党员各阶段发展情况;在组织文化建设和活动开展与参与度方面,以“青年大学习”和特色主题团日活动为例阐述相关工作;通过学科竞赛成果与班级出勤率展示出良好的学风学习建设。各团支书客观总结了所在团支部现阶段工作的优势和不足,并对支部的未来发展与建设给出合理规划。各支部展示结束后,党总支书记赵亮进行了点评。他指出,在过去一年,各支部都努力开展团建工作,取得了一定的成绩。在下一阶段,应当加强以党建带团建,结合专业特点提升活动的创新性,使青年团员在活动中不断成长,整体提升团支部的凝聚力和战斗力。经过评选后,17生物技术2团支部和18食品科学与工程1团支部被决定推荐为“红旗团支部”。

通过此次团支部工作汇报活动,一方面加深了各团支部之间交流学习,激励学院各团支部去建设更加优秀的集体,另一方面为学院团委更好地开展工作奠定了坚实的基础。

(撰稿:李娜   审核:赵亮)