生工学院顺利挺进第十四届大学生辩论赛四强
发布人: | 发布日期:2019年11月07日

11月6日下午4:30,由校团委、校学生会主办,生工学院辩论队与机电学院辩论队在东教B301展开八进四的淘汰赛,生工学院顺利进军四强。青年大学生办公室及各二级学院成员代表担任本次评委。

在之前信工学院与生工学院的激烈交战中,生工学院以0.21分的优势险胜,进入下一场八进四淘汰赛与机电学院展开交锋。本场正方机电子学院的观点是"跳槽有利于个人成长";反方生工学院的观点是"跳槽不利于个人发展"。比赛伊始,双方的辩手从充满气势的自我介绍开始便剑拔弩张,同时带动了现场气氛,瞬间,整个教室激情四溢。在之后的比赛阶段中,双方辩手在比赛中滔滔不绝地陈述自己的观点并在之后的环节中完满地展现了语言的犀利和思维的敏捷。尤其是在自由攻辩阶段,双方辩手都以惊人的语速陈述己方观点,力争在气势上压倒对手。正方辩手连连举出实际案例证明观点,而反方也毫不示弱,抓住对方的言语漏洞,有力还击。在双方的激烈争辩中,观众们各自为营,为自己的学院加油喝彩,同时也为对方比赛进行了打分。最终生工学院辩论队以0.89分的优势赢得比赛胜利,成功挺进四强。

本次赛事的进行,丰富了校园文化生活的同时提高了同学们的思辨能力,使全体师生都感受到语言的独特魅力,对生工学院的学风建设有着积极的推动作用。