当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院成功闯入第十四届大学生辩论赛决赛
发布人: | 发布日期:2019年11月14日

11月13日中午12:40,生工学院与资土学院在校报告厅内展开辩论赛半决赛的较量,生工学院成功闯入总决赛。本次比赛邀请到党委宣传部副部长王金岭、国际交流与合作处副处长安晓斌、招生就业处副处长王北阳、基建处副处长唐伟元、团委社团管理权益维护科科长周霁野担任评委。

在之前激烈的入围赛之后,本次的辩论比赛逐渐走向白热化阶段。此次半决赛的辩题为"评价善恶的标准是效果还是动机",正方资土学院坚持认为效果是衡量标准,反方生工学院则认为动机才是权量尺度。比赛伊始,报告厅内座无虚席,观众们都十分期待本次两个院之间的强强对决。随着双方辩手的自我介绍完毕,便开始陈述己方观点,资土学院辩手阐明观点,用词准确,有理有据。生工学院辩手也不甘示弱,用十足的气势表明己方观点。在第一回合的较量中,双方都各有千秋。在之后的环节中,不仅仅是争夺观点本身的对错,而是在对方的言语中发现错误,一语中的。特别是在自由攻辩的环节中,双方的论述难解难分,他们不仅在提出问题的同时还抓住对方的话语漏洞进行抨击,展现了语言艺术的魅力。在激烈的辩论中,双方一直保持礼貌用语,控制住自己的情绪,这也是评委评判的重要标准之一。在辩论赛结束后,评委们从各个方面进行了评分。最终生工学院辩论队以0.08分的优势赢得比赛胜利,成功闯入总决赛。

本场半决赛的胜利,为同学们树立了榜样的同时丰富了校园文化生活,使全院师生都感受到语言的独特魅力,并推动了生工学院的思想文化建设发展。