生工学院成功举办2019“防传销、校园贷”主题征文活动
发布人:生工学院学生会 | 发布日期:2019年12月02日

12月1号下午2点,生工学院于实验楼A512教室成功举办“防传销、校园贷”主题征文活动,共有47组选手参加本次比赛。

经过活动前期的积极宣传,各班的参赛积极性都非常高,上交的征文作品也都能严格按照比赛命题及规则书写。同学们围绕传销、校园贷的危害和如何远离展开创作,内容丰富,条理清晰。评比时,评委秉着公平公正的原则,认真观看参赛文章,相互讨论文章内容,仔细斟酌字句,专注于作品中的细节,认真体会作品表达的情感。评委们指出了优秀的作品中出众与创新的地方,也点明了部分作品中存在的不足之处。其中《远离校园贷和传销》通过讲述文中主人公肖一的故事,提醒广大学生们要警惕传销和校园贷,不要因为别人的只言片语,自己的一念之间,就落入了陷阱,不要为了小利益而丢失了自己。《防传销志在必得》从传销、校园贷背景到如何防传销、校园贷逐步深入描述,向读者讲解防传销的重要性。《远离校园贷》利用诗歌的形式生动表达出传销、校园贷的危害性及如何远离传销、校园贷。最终,19食科王宁等3位同学荣获一等奖;19药学李杰等6位同学荣获二等奖;19食安赵旭东等9位同学荣获三等奖。

本次活动的成功举办,不仅使同学们更加深入地意识到防传销、校园贷的重要性,还丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的创作意识,促进了生工学院文化与精神建设的发展。