生工学院举办“践行扬雷锋精神 弘扬贤德文化”主题征文活动
发布人: | 发布日期:2020年03月20日

为培养同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,并使雷锋精神得到继承和发展。3月17日,生工学院于线上举办了“践行扬雷锋精神 弘扬贤德文化”主题征文活动。

经过活动前期宣传,同学们认真准备参赛作品,严格按照主题和参赛要求书写。同学们根据雷锋精神展开创作,有的赞美了疫情之中一线医护人员的雷锋精神,有的就扶碰瓷老人进行道德层面的论述。文章内容新颖,语句流畅,辞藻优美。评比时,评委认真观看参赛文章,相互讨论文章内容,专注于作品中的细节,认真体会作品表达的情感。最终,18食品质量与安全班汤萌同学荣获一等奖,17生物技术1班周瑶等2名同学荣获二等奖,19药学班桑丽君等3名同学荣获三等奖。

本次活动的成功举办,使同学深刻的感受和触摸到雷锋精神的同时,更强化了同学们内心中雷锋精神的精髓,引导同学们自觉践行扬雷锋精神,弘扬贤德文化。