生工学院举办“书写暖心事迹,发扬雷锋精神”主题书法活动
发布人: | 发布日期:2020年03月30日

为做好疫情期间学生德育思想教育工作,学习雷锋精神,传承雷锋精神,向逆行先锋英雄致敬。3月28日,生工学院于线上举办了2020年“书写暖心事迹,发扬雷锋精神”主题书法活动。

在这一场没有硝烟的疫情阻击战中,涌现出了一大批的“活雷锋”和逆行先锋,他们不惧危险、勇往直前。从他们身上我们看到了“雷锋精神”的传承。为赞扬这种精神,参赛选手们在小小的方格之间挥洒书写之豪气,作品或气质敦和,或雍容大方,或端正俊丽。各具特色的同时,又流露出对逆行先锋的敬佩之情。最终,19食品科学与工程班王家峰等获得一等奖,19食品质量与安全班程龙等获得二等奖,18生物技术1李瑞等获得三等奖。

此次活动的成功举办,不仅让同学们对雷锋精神的含义有了更深的理解,加强了我们作为新一代青年的责任与担当,而且进一步地提高了生工学院学子的思想以及心理素质。