当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院举办“宅家齐战役 厨艺云比拼”活动
发布人: | 发布日期:2020年04月01日

2020的春天是不平凡的,我们有了更多的时间享受家的温暖,也让我们更加珍惜健康。良好的饮食习惯是健康生活的保障。3月28日,由校团委主办,生工学院承办的“宅家齐战役厨艺云比拼”活动在线上举办,本次活动号召同学们学习厨艺,用自己的双手亲自为家人制作一道美食,把对他们的爱表达出来,同时,用“厨艺”助力抗击疫情。

活动初期,同学们积极响应,共有217名同学参加。比赛主要分为两部分,一部分是参赛选手在家进行烹饪食物,另一部分是参赛选手把制作美食过程中拍摄的图片或是短视频发送至QQ空间或朋友圈,完成集赞工作。同学们用心制作的菜肴,展现着他们非凡的技艺,一盘盘菜式,是五彩缤纷的视觉碰撞,体现着他们创新的思维。评比时,评委秉着公平公正的原则,认真观看参赛作品,根据作品的影响力和集赞数进行打分。最终,信工学院张博伟等获得一等奖,生工学院石惠青等4名同学荣获二等奖,机电学院洪乐等获得三等奖,环测学院周静茹等获得优秀奖。

在本次活动中,同学们自己动手,丰衣足食。在家里享受温暖的同时,自己动手为亲人做上一道道美味的佳肴,献上自己独特的厨艺,即丰富了自己的课余生活,又给家人送上一份温暖。

(撰稿:熊浙徽 李娜   审核:赵亮)