生工学院举办走进六合社区“七步洗手法”教学活动
发布人: | 发布日期:2020年12月01日

为了预防疾病的传染,以及减少传染病的传播。11月28日下午2点,生工学院于朱仙庄镇六合社区举办走进六合社区“七步洗手法”教学活动,参与此次活动的是生工学院志愿者总队。

活动开始前,负责人带领志愿者来到实验楼下集合,根据人数将队伍排成两队后,大家有序地前往六合社区。到达目的地后,志愿者依次进入六合社区,并统一将手机上交于每队的队长,每队进入事先分布好的区域宣传并给社区人员观看一些关于“七步洗手法”的知识图片。社区的叔叔阿姨热情的招待了所有志愿者,并帮助志愿者们准备关于教学的事宜。志愿者们耐心的为社区人员讲述七步洗手法的具体步骤,让大家明白七步洗手法的重要性。活动结束后,志愿者在社区中教授孩子们知识,帮助他们解决学习难题,并与他们进行交流沟通。本次活动主要是为了帮助社区的人们进行预防传染病的知识教学,弘扬了志愿者无私奉献、乐于助人的精神。

此次活动的顺利举办,不仅使社区人们意识到关于疾病预防的重要性,还增强了同学们服务社会的责任感,为生工学院培养出更多富有爱心的学生。