生工学院举办2020年宪法宣传教育活动
发布人: | 发布日期:2020年12月04日

为深入学习宣传中央全面依法治国工作会议精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月3日晚7点,生工学院于实验楼A516举办宪法宣传教育活动。生工学院大一和大二部分学生观看了此次宣传教育视频。

本次活动的主题是“宣传法治思想,弘扬宪法精神”,活动现场,同学们认真观看宪法教育视频。首先,视频中详细的介绍了身份证的重要性,强调了宪法与我们日常生活息息相关。随后,视频向我们展现了宪法的发展和变化的过程,以及制订的曲折过程,从中我们可以看出宪法的历史源远流长和制定的严格,一次次的修订、一次次的讨论,最终才有了《中华人民共和国宪法》。其次,视频中还介绍了人民代表大会制度是我国的根本政治制度。我们所取得的成就背后都离不开宪法的确定,宪法是我们国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律效力。最后,视频中强调了法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,是保障我们每个人权利的清单。

此次观看宪法宣传教育活动的成功举办,不仅让同学们深刻了解到了宪法的内容,认识到宪法的重要性,更加提高了同学们的宪法意识和法律素质,为生工学院的精神文明建设打下了良好基础。