宿州学院举办第六届大学生应急救护培训讲座
发布人: | 发布日期:2020年12月03日

为了增强大学生的急救意识,提高急救技能。12月2日下午2点,由共青团宿州学院委员会主办,生物与食品工程学院团总支承办,宿州市红十字精神传播大队、宿州市埇桥区六合社区协办的宿州学院第六届大学生应急救护培训讲座于教学楼B103成功举办。参与此次活动的有著名急救培训专家岳勋老师和宿州学院全体学生。

本次活动分为专家演讲和互动环节两个部分。活动开始,岳勋老师进行现场讲解应急救护和心肺复苏的知识内容,并现场进行人体模拟演练。紧接着进行互动环节,为了让同学们更好的了解应急救护工作,岳勋老师邀请志愿者上台进行演示,并在旁边指导动作姿势。同学们都专心致志地听讲,并积极参与互动。为了同学们更好的应对突发事件现场处理工作,本次培训的重点放在了实际技能操作。此次培训讲座对同学们具有积极的意义,掌握救护的知识和技能,在关键时候不仅能帮助他人,也能保护自己。本次培训真正体现了生工学院“以人为本,关爱生命的宗旨”,最后,讲座结束,同学们有序离场。

此次培训讲座的举办,不仅使应急救护进一步走进了同学们的生活,也提高了同学们的救护技能,对进一步推进生工学院安全建设具有重要的现实意义。

(撰稿:李娜 王姝昕  审核:凌峰  赵亮)