当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
宿州学院顺利举办“喜迎建党100年,青春热血共奉献”无偿献血活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2021年03月22日

3月20日上午9点,由共青团宿州学院委员会主办、生物与食品工程学院承办的宿州学院“喜迎建党100年,青春热血共奉献”无偿献血活动在宿州学院东校区一食堂及女生宿舍1号楼下进行。宿州学院各二级学院的师生积极参加此次活动。

初春天气微凉,但挡不住宿州学院学子对于献血的热情。在一食堂门口,显眼的献血车和宣传海报,忙碌的工作人员,热情洋溢的志愿者,使过往的师生都纷纷驻足询问,有的甚至主动拿表登记,准备献血。献血车前排起了长龙。活动中,志愿者们配合医护人员开展献血指导、填表登记、血型测定等各项工作,并维持现场秩序。此外,志愿者们还为献血者倒水以及发放献血证和小礼品。在闲暇之余志愿者们也会义无反顾的加入献血的队伍中。另外,值得称赞的是有些人无偿献血已经不止一次了。有些人虽是初次献血,但眼神中却没有害怕,有的只是坚定与无私,他们希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。

本次献血活动参加献血的人数达500余人,累计献血量达到132800毫升。在一片爱心洋溢的氛围中,为期两天的献血活动圆满结束。

此次活动的举办让我校师生积极投身到公益活动中,展现了我校师生良好的精神风貌,体现了我校师生以爱心温暖校园,以真情奉献社会的高尚品德。

(撰稿:生工学院、宿州学院团委 审核:赵亮、凌峰)