当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院成功举行2021年“立树名,传绿意”校园树木挂牌活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2021年03月22日

为增加同学们对树木的保护意识,加强校园绿色文化氛围,助力学校申报省级文明校园。3月21日下午,生工学院发挥生物技术学生专业优势,在宿州学院东校区开展了“立树名,传绿意”校园树木挂牌活动,全院共有100名同学报名参加。

经过活动前期宣传,同学们热情高涨,积极参加本次活动。活动开始前同学们于实验楼下集合,负责人们对到场同学进行小组分配,进行纸质签到,并分发树牌、工具。活动开始后,由社团骨干及学生会成员作为组长,带领组员前往目的地,耐心细致地讲解悬挂方法。同学们认真学习,小组成员相互配合、齐心协力。在更换挂牌时仔细谨慎,确保挂牌正确,同时不伤害树木。同学们努力将标识牌悬挂在最合适的位置,拴牢绑紧,以防脱落或丢失。更换好挂牌后,同学们主动留下整理活动现场,将地面垃圾扫入垃圾桶中。活动结束后,同学们回到实验楼下集合,并归还器材。待负责人检查无误后,进行合影拍照留念。

本次活动的成功举办,不仅提升了同学们对校园和生活的热爱之情,养成爱护身边树木的意识,更培养了同学们热爱自然的品质和科学探究合作的精神。为生工学院更好的建设奠定基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)