美好家园共守护,防御疫情我当先
发布人: | 发布日期:2020年02月21日

2020年原本是喜庆祥和的春节,却被疫情打破。而在大家积极响应政府号召,宅在家中过年时,一批又一批的“逆行者”,成为疫情面前守护生命的坚固长城。在严峻的疫情考验中,生工学院的学子们挺身而出,自主的加入到家乡的志愿服务工作中。

17级生物技术2班的杨春浩同学在疫情暴发后毅然投入家乡疫情防控志愿服务工作中。杨春浩同学坚守在防疫岗位上,全力投入战斗,开展了防疫宣传和服务工作,配合村委会在路口进行消毒,对外来人员和车辆按规定进行检查,对走亲访友者耐心劝返,在病残孤寡老人的家中进行全面消毒,并分发口罩。杨春浩同学在检查中发现部分村民没有做好防疫工作,对他们进行了必要的疫情科普讲解使他们认识到防疫的重要性和紧迫性,并做好家人的防护工作。

杨春浩同学说“疫情突发,我们作为当代大学生,有责任和义务帮助家乡做力所能及的事情,为社会疫情防控尽自己的一份力”。他坚信疫情无情人有情,我们一定会战胜疫情!他给我们树立了青年榜样,展现了青年同志的担当,为生工学院的发展奠定基础。