当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
无悔青春战疫情,生工学子在行动
发布人: | 发布日期:2020年02月20日

疫情之下,大爱无疆。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,生工学子主动参与到家乡的疫情防控工作中,充分发挥青年志愿者的积极作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。

生工学子为新型冠状病毒感染肺炎疫情做出自己的努力,参与家乡疫情防控,帮助身边的人。19级食品质量安全的赵旭东同学在疫情暴发后自愿投身到家乡防疫志愿者岗位上。积极配合开展防疫宣传和服务工作,努力为家乡群众宣传新型冠状病毒相关知识。17级生物技术1班的段子怡同学对自己家乡每日防疫工作进行总结和汇报,整理每日武汉返乡人员身体状况表,记录口罩及消毒水的使用情况,以及相关防疫物资的发放。19级药学石炎同学积极参与家乡疫情战斗工作,对家乡人员进出情况进行登记,和对相关疫情知识进行普及。19级生物技术2班的鲍建同学面对疫情严峻形式,积极响应居委会和物业号召参与社区疫情督查任务。17级生物技术2 班的杨春浩同学在疫情暴发后积极加入志愿者团队,配合村委会在路口进行消毒,对外来人员和车辆进行检查;对村中残疾家庭和孤寡老人家庭进行全面消毒防护,并发放口罩;他说这不仅帮助了他人,还锻炼了自己。

生工学子积极响应党的号召,参与到家乡的疫情防控工作中,弘扬了生工学子无畏困难和团结一心的精神,肩负起时代赋予的使命和责任,与祖国同命运,坚决打赢疫情防控战。