疫情当前,青年请出列
发布人: | 发布日期:2020年02月17日

新冠疫情时刻牵动着每位中国人的心,疫情面前更没有人能置之度外,疫情就是命令,防控就是责任。为了加强疫情防控工作。生工学院学子徐晨凤于家乡龙王村委会参与家乡疫情防控志愿服务。

17级食品质量与安全学子徐晨凤假期参加了家乡疫情防控工作,在村委的指导下不断进步,努力完成各项工作。徐晨凤同学负责在各个自然村进行宣传工作,向村民们宣传疫情防控注意事项,并提醒村民们尽量减少出行,出行佩戴口罩,全方位落实上级要求。宣传工作结束,回到工作站,登记相关进出人员的信息。徐晨凤说:“自己很荣幸能成为一名防疫志愿者,作为大学生,疫情期间是大学生认真审视自己提升自己的时候,大学生更应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使能力有限,但一颗关爱之心不会磨灭。”

本次志愿服务发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。疫情当前,我院学子应当展现坚守与奉献的力量,为今后加强我院工作凝聚力奠定基础。