生工学院举办“扬时代精神,奏防疫号角”主题团日活动(二)
发布人: | 发布日期:2020年02月19日

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎进入关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,自2月15日以来,生工学院组织各学生团支部开展“扬时代精神,奏防疫号角”主题团日活动(二)。

各团支部积极响应学校倡议,精心组织此次主题团日活动。为了更好的让同学们认识到疫情的现状,各班开展写一封致抗疫最前线工作人员的信、抗疫情观影有感、中国抗疫加油视频拍摄等了解疫情的活动。同学们认识到此次疫情严重性,积极投入到活动中,为抗击新型冠状病毒做出贡献。各团支部推陈出新,完美利用网络举办此次活动。其中2019生物技术(中外合作)团支部利用腾讯APP开展活动,由四位代表发言,向同学们普及一些预防疾病的知识,同时提醒同学们在家不要浪费宝贵时光,进行线上学习,提升自我。2017级生物技术2班团支部通过班级群和寝室群宣传,让同学们利用专业知识分析冠状病毒,并向家人普及知识,力求做到不信谣、不传谣、不造谣。

此次主题团日活动开展以来,同学们增强了防控疫情的意识,坚定了战胜疫情的决心,养成了良好的卫生习惯和健康的生活方式,充分展现出青年团体的作用,为战“疫”贡献青春力量。