“众志成城•抗击疫情”我院学子在行动
发布人: | 发布日期:2020年02月12日

面对严峻疫情,为进一步加强新冠状病毒感染的肺炎疫情防控,2月10日,在安庆市怀宁县三桥镇龙门村村委会,17食品质量与安全的薛梦雪同学,为此次防疫工作献出了一份力。

风雨同舟,披荆斩棘。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。这次防疫大考中,无数青年学子主动请缨,成为家乡疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,薛梦学就是其中一员,她坚守在防疫岗位上,全力投入战斗,做一些力所能及的事,比如站立在简易的社区门前,为社区居民守护防控,为在家上网课的中小学生义务辅导答疑解惑,学以致用,参与脱贫攻坚、保春耕促生产等,薛梦学同学用青春坚守初心,用拼搏浇筑硕果,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

薛梦雪同学的此次奉献,不仅体现了我院学生对疫情防控的毫不懈怠,更表现了当代大学生的大无畏、敢作为的责任担当精神,为我院防控疫情的工作打下良好的基础。