抗击疫情,我院学子在行动
发布人: | 发布日期:2020年02月06日

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。2月5日,在马鞍山市和县乌江镇新圩村委会大霍墩自然村,生工学院学子志愿参加家乡疫情防控志愿服务当中。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。但病毒无情人有情,举国上下,不少人为抗击疫情无私奉献,其中18生物技术1班的丁雨康同学为村口疫情宣传以及疫情防控献出了一份力量。早晨在村口值班、禁止无关人员进出和登记每个手持证明进出的人是他每天的任务。还会对外来人员和车辆按规定进行检查、消毒,会劝解村民无必要不外出。有时还会为村民运送物资,尽量满足村民的合理要求。只要人人都贡献自己微薄的力量,我们就能一起扛过这次给中国的挑战。

丁雨康同学的贡献代表了我们学院对抗战疫情的决心,也为我院学子做出了良好的表率。同时,也为我国的疫情防控出了一份力。疫情面前,我们需上下一心,共同抗疫!