生工学院成功举办“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”图文征集活动
发布人:生工学院学生会 | 发布日期:2022年03月14日

为了深化学雷锋活动,培养广大青年学生关爱他人,服务社会的优良品质和构建更加文明和谐的校园生活。特此,生工学院在2022年3月13日于线上成功举办“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”图文征集活动。

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。雷锋精神有着广阔而深沉的内涵,他已经不是一个人,一个代号,而是新时代人们追求和谐的象征。同学们的文字中句句无雷锋所做的种种好事,但却处处体现出雷锋那乐于助人,敢于奉献,做好事不留名的精神。平平无奇的文字下又配上了同学们眼中的雷锋精神“美景图”。评委们认真观看,公正评分。最终,20级食品质量与安全的严玮等10人获得一等奖,19级生物技术(中外合作)唐徐飞等20人获得二等奖,21级食品科学与工程丁鑫等27名同学获得三等奖。

本次活动的成功举办,进一步弘扬了雷锋精神,并使同学们更加了解和学习了雷锋精神,更加强了学校文明建设,对构建文明和谐校园生活起到了积极作用。

(撰稿:生工学院学生会 审核:赵亮)