生工学院成功举办“节气之冬,文化之根”二十四节气知识竞赛活动
发布人: | 发布日期:2021年12月12日

为了弘扬传统文化,追求人与自然的和谐与协调。让同学们深入了解二十四节气,加强当代大学生的民族自豪感。12月10日晚上,生工学院于教学楼A505举办“节气之冬,文化之根”二十四节气知识竞赛活动。

本次竞赛题目包括选择题和填空题,题目选取了关于二十四节气的主要内容,旨在弘扬中国传统文化。竞赛答题综合的考察了学生们对二十四节气的认识和了解,以及对中国传统文化的掌握程度。通过竞赛答题的方式不仅拓展了学生们的视野,更丰富了学生们的知识。竞赛现场准备活动充分,井然有序。同学们都认真审题,仔细作答。从同学们的答题效率和质量上,可以看出同学们都认真准备了此次竞赛。比赛结束后,同学们有序离场,现场工作人员将所有试卷收集整理,认真批改。经最后的批改,20药学梁佳佳等5人获得一等奖, 21药学张苗苗等7人获得二等奖,20食品质量与安全胡若林等10人获得二等奖。

此次活动的成功举办,不仅弘扬了传统人文思想,还增强了同学们对二十四节气的了解。同时以竞赛答题的形式提高同学们的综合素质,为生工学院的文化素质发展奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)