当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
[劳动教育宣传系列活动]生工学院组织开展“劳动实践周,围墙变花墙”美化校园月季种植志愿活动
发布人: | 发布日期:2022年05月12日

为了让学生树立正确的劳动观念和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯,生物与食品工程学院组织带领学生应用专业所学从事生产性劳动实践。5月11日下午,在宿州学院田径场旁组织开展“劳动实践周,围墙变花墙”美化校园月季种植志愿活动。本次活动由共青团宿州学院委员会和生物与食品工程学院团委主办,生物与食品工程学院志愿者队、生科协会协办。校团委书记凌峰、生物与食品工程学院党委书记赵亮、副书记李娜、生工学院团委书记吴长昊、生命科学协会成员、生工学院学生干部、其他二级学院志愿者积极参加本次活动。

在宿州学院东校区田径场旁边标枪场地种植现场,师生们不怕脏、不怕累,移苗、挖坑、浇水、施肥、种植,热情高涨、干劲十足。经过近三个小时奋战,田径场围墙两侧全部种上了爬藤月季,既美化了校园环境,又使学生在养成良好的劳动习惯的同时学习勤俭奋斗、创新、奉献的劳动精神。

本次活动充分发挥了劳动育人的作用,帮助大学生在劳动的过程中树立正确的劳动观,有利于培养大学生的社会责任感、创新意识、创新精神与实践能力,对将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人有重要意义。

(撰稿:吴长昊 审核:赵亮)