生工学院成功举办“诚信于心,砥砺前行”诚信教育主题讲座活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2022年05月16日

为增强大学生诚信意识,提升学生个人综合素质,全面了解国家助学贷款政策。特此,生工学院在2022年5月15日下午于教学楼A103成功举办“诚信于心,砥砺前行”诚信教育主题讲座活动。

“诚信”作为我国的优良传统文化,是我们每个人都应该具备的品质,对我们新青年来说尤为重要。活动伊始,同学们有序进场,并将手机调制为静音或振动模式。活动过程中部门成员向同学们介绍助学贷款的相关知识和申请的相关程序,增强同学们的诚信意识。演讲内容深刻贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,并列举了一个个关于大学生申请助学贷款却没有及时还款遇见的问题。同学们仔细听讲,认真思考,并为演讲者的精彩发言送去阵阵掌声。活动结束,同学们与演讲者一同合影,留下了美好的记忆。

本次活动的成功举办,不仅提高借款学生的诚信意识和感恩意识还树立了同学们正确的消费观和价值观。更为生工学院的素质文化教育奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)