生工学院召开党外知识分子“双树双建”主题教育活动座谈会
发布人: | 发布日期:2022年05月26日

5月25日,学院召开党外知识分子“双树双建”主题教育活动座谈会。学院党外知识分子参加会议,会议由党委书记赵亮主持。

会上,解读了《关于开展2022年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动实施方案》并部署活动有关工作,组织集中学习《中国共产党统一战线工作条例》,对2022年度党外知识分子“双树双建”标兵条件进行了解读说明。

会议强调,“双树双建”主题教育活动要在学院党委领导下,分管领导负总责、部门领导牵头负责,相关部门密切配合,加强对经常性活动的组织领导、工作部署、督促检查和阶段性总结,强化典型宣传;主题教育活动及年度标兵候选人的评选,要坚持“思想政治素质好、社会形象公认好、建功立业成绩好、建言献策效果好”的“四好”标准;活动要处理好“平时”与“评时”的关系,引导广大知识分子把思想和精力集中到“平时”、“树”和“建”的经常性工作中来,防止出现“平时”不努力、“评时”争先进的现象。会议要求,全院党外知识分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝建党百年、《中国共产党统一战线工作条例》颁布实施、“十四五”规划启航、学院升级发展为契机,围绕“双树双建”总目标,引领思想,凝心聚力,发挥优势,主动作为,在服务新阶段现代化美好安徽建设和推动学院教育事业高质量发展中展现风采。