生工学院成功举办“三行情诗寄明月”诗歌征集活动
发布人: | 发布日期:2022年09月26日

对月抒怀,共叙思乡情切,共祝中华民族阖家团聚、盛世婵娟。中秋佳节到来之际,为传承和弘扬中华优秀传统文化,共享中秋节日欢乐。9月16日,生工学院于线上成功举办“三行情诗寄明月”诗歌征集活动,生工学院学生积极参与此次活动。

诗歌作为一种高度浓缩的文学形式,往往凝聚着一个年代的最高智慧,代表着文学发展中的最高水平。本次活动于线上进行,参赛人员需自创三行短诗,通过邮箱发布作品,宣传中秋传统文化。参赛人员自创的三行短诗风格迥异,各有特色。有的短诗结合意想,表达了自己的思乡之情,有的短诗缅怀纪念,有的短诗则独具匠心,配上与诗句相关的图片。寥寥三行诗,紧扣主题,用诗歌的形式引导了一种健康的、文明的生活方式,发现了生活的美,激发了对生活的热情。

通过本次活动,既丰富了学生的课余生活,提高了同学们的文化素养,又能让大家感受在校如家的温暖,更让同学们进一步体会到传统佳节的文化魅力。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)