宿州学院生物与食品工程学院召开2022年学生代表大会
发布人:吴长昊 | 发布日期:2022年11月23日

11月22日,宿州学院生物与食品工程学院2022年学生代表大会在实训楼A1105会议室隆重召开。生工学院党委书记赵亮,生工学院党委副书记、院长张兴桃,学院纪委书记、党委副书记李娜,全院41名学生代表参加了本次会议。会议由分团委书记吴长昊主持。

吴长昊首先清点到位人数,符合开会要求,宣布大会开幕。随后全体代表及应邀来宾起立,奏唱国歌。

赵亮致开幕词,他代表学院党政领导班子,向大会的召开表示热烈祝贺,向生工学院全体青年致以真诚的问候,对学生会工作表示肯定。他强调,生工学院青年学生应深入贯彻落实党的教育方针和党的二十大精神。他提出师生青年要坚定不移听党话、跟党走,要刻苦学习,练就过硬本领,勇担时代重任;要全面发展,五育并举争做新时代的创新型、复合型和应用型人才;要爱校荣校,为学校建设“地方型、应用型”高水平大学和“申硕”工作贡献力量。团结一心、群策群力、共同推动学院发展、学生会工作再上新台阶。

第一次全体代表会议上生工学院学生会主席王秀风代表生工学院学生会向大会做年度工作报告。之后由各代表团代表带领代表学生进行分组讨论,讨论学代会工作报告、通过学代会工作报告决议(草案)以及酝酿候选人名单。

第二次全体代表会议通过选举办法,通过监票人、计票人名单并且对候选人进行介绍,通过学院学代会工作报告决议,以票选的方式产生生工学院学生会委员会、主席团及参加学校第四次学生代表大会代表。

大会最后邀请生物与食品工程学院院长张兴桃做了学院发展报告。

生逢其时,重任在肩,身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,生工学子将珍惜青春,汇聚力量,坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,与时代、与学校和学院发展同向同行,奋力开启新时代青春成长奋斗新篇章。

(撰稿:吴长昊 审核:赵亮)