生工学院成功举办“办公室技能大赛”活动
发布人: | 发布日期:2022年11月14日

随着信息时代的不断发展,无论是专职办公室人员还是仍处于校园内的大学生,日常的学习与工作中已经越来越离不开office三大办公软件的帮助。因此为了更好的锻炼同学们的办公能力,考察对电脑功能的掌握能力。生工学院于11月13号上午在实训楼举行了“办公室技能大赛”活动。

参加本次活动的人员主要为我院学生会大一全体成员,办公室大二成员负责考试监考。参赛人员一共分为两组,每组成员需要提前十分钟到达现场为考试做好准备。在考试过程中,同学们不得交头接耳互相打报告,一经发现取消比赛资格。本次活动中考试的主要内容包括对Word、Excel、PPT和Windows的基本操作,同学们根据题目所给的内容进行操作,在完成各项考试任务后,要求同学们在桌面上新建文件夹把完成的题目移到其中并且备注好个人信息,由监考人员们对其进行打分。

本次活动的圆满举行,大大提高了同学们的办公技能,使自我能力得到改善,为学生会未来更好的发展奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)